注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

分数的分类和加减  

2017-02-13 21:37:33|  分类: 9、蒋骐帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有一次,在上辅导课的时候,老师问我们:“你们知道什么是真分数、假分数和带分数吗?”我们各个像丈二和尚摸不着头脑一样,感到莫名其妙。突然,有一位“尖子生”举手说:“老师,我知道。真分数就是真的分数,需要派用场。假分数就是假的分数,不需要的。带分数就是像大人带着小孩一样,一个数带着另一个数。”我们爆发出了哄堂大笑。老师说:“你只说对了三分之一。”

           原来1、真分数就是分子小于分母的分数,例如2/3,这种就是真分数。2、分子大于或者等于分母的分数就是假分数。例如3/2和2/2,这种就是假分数。3、带分数是整数并且带一个真分数的分数。例如2又2/3=2+2/3,这种就是带分数。

         做分数的加减时,必须要分清什么是真分数、什么是假分数、什么是带分数。另外,分数和除法也是紧紧相连的,a/b=a除以b。例如:1/2=1除以2=0.5。分数的分子就是除数,分母就是被除数。

         这个时候,“叮铃铃”下课的铃声也响起来了,我们背起书包和老师说再见。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017