注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

数学日记  

2017-02-12 09:33:28|  分类: 25、钱锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我和妈妈一起去逛商场,想买一件物美价廉的衣服。我们逛了好久,可是最终却因为不知道选哪家店的衣服而拿不定主意。

妈妈看中的欧尚里两件正在搞活动大促销买一送一的衣服,都很漂亮,而且也都有很多人争先恐后抢着买。她实在没辙了,便把正在一旁站着等着回家的我叫了过来。我为了能早点回家,算了起来……

那件深蓝色毛衣一件要45元,再送一件也就是省了45元;另外一件黑色毛衣一件要39元,再送了一件也就是省了39元,这样一算,算下来,那件深蓝色毛衣应该比那件黑色毛衣略胜一筹吧!我就推荐妈妈买那件深蓝色毛衣,正在纠结的妈妈听了我这么一算激动的说:“我咋就没想到可以看哪件更实惠决定呢!我一直在看这两件那个更好看,而耽误了那么多时间,这下可好!对了,我跟你说啊……”我心想“唉,是你笨吧!多么简单的问题啊,被你搞的那么困难!”“妈妈,知道了就赶紧买吧!别再耽误时间啦!”

看来以后买东西要多比较,多计算,要货比三家,这样才能买到最便宜的东西。
     原来购物中也包含这么多数学问题啊,数学在生活中真是无处不在啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017