注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

冬日的早晨——孙柏羽  

2017-01-30 21:02:42|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         冬天的早晨,我艰难的从我温暖的被窝里爬起来时,撩开窗帘,发现窗户上披了一层薄薄的霜,我揉了揉朦胧的睡眼,突然间童心大发,用手指轻轻地在窗户上画了一个笑脸。“早安,美好的一天。”
 我穿戴好,准备下楼之前,还特地去看了一眼我的小笑脸,结果,小笑脸消失了,霜也消失了,望出去白茫茫的一片。我愣愣地站在那儿,感觉突然间,什么都没了。“你在那儿干吗呢?还不快走?”“知道了,来了。”
        广场上,一群做晨练的爷爷奶奶们吸引住了我的目光,东面是打太极拳的,只见那些白发苍苍的老爷爷、年逾花甲的老奶奶,身着雪白的绸缎练功服,一个个精神抖擞,伴着舒缓的音乐,动作整齐划一,伸臂拉腿、时起时伏,如潮起潮涌,令人心旷神怡,看得我呆的都忘了给他们鼓掌。
        西面是练太极剑的,我记得在我的家里珍藏着一把可伸缩的太极剑,这可是我的宝贝呢!我记得,在我小时候,奶奶经常打太极,她打得太极伸臂拉腿,扭腰摆跨,一招一式都十分地标准,奶奶还经常说:“太极拳是中华武术的精粹和国宝, 它动作缓慢,易学好练,但它刚柔相济,浑厚有力,如绵裹铁,轻松柔和,连贯均匀,圆活自然,周身协调,特别适合人们健身活动。打太极拳还可以活动关节,贯通血脉,舒活筋骨呢!
       还有慢跑的,你瞧,那些跑步的不都是爷爷奶奶吗?我马上加入了进去,看不一会儿,我背上、额头上就出了汗,呼吸也变得急促了。再看看那些爷爷奶奶,他们仿没感觉似的,依然体力充沛着,让我对他们肃然起敬了起来。
        这时,雾散了,街上的人多了起来,晨练的爷爷奶奶们也三三两两地走了,美好的一天正式开始了。
        “明天见,冬日的早晨。明天见,美好的晨练。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017