注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

夏的味道  

2016-08-07 09:30:53|  分类: 7、陆俊杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,天气十分炎热,妈妈每天要去上班,下班后还要回家烧饭、做家务,非常辛苦,所以我决定给妈妈做一次清热解暑、营养丰富的绿豆汤。

我先把袋子里的绿豆倒入碗里,倒了满满一碗,又用勺子勺了几勺白糖放到另一个小碗里。接着把碗里的绿豆洗得干干净净,然后接了几碗水倒入高压锅里,再把绿豆和白糖一同倒入锅里,盖上锅盖,小心地把煤气灶打开,调到大火。开始烧汤了,我坐在沙发上,一边看电视,一边等待着,心里想,妈妈看到我为她煮了绿豆汤,一定很高兴……!

十分钟后,厨房里发出了“哧哧哧”的声音,我快步走到厨房,将煤气灶的大火调成小火,又煮了一会儿,房间里充满了绿豆的清香,我估计着一锅绿豆汤煮成功了,立即将煤气关掉。此时我真想打开锅盖尝尝绿豆汤烧的怎么样,可是不行,因为听妈妈说过,高压锅要冷却一下,才可以打开,否则要出事故的。我耐心地等了大约20分钟后,拿起一块抹布,盖在高压锅的手柄上,掀开锅盖,拿勺子舀了一勺尝了尝,甜津津的,不稀也不稠。我用力端起高压锅,将绿豆汤倒入准备好的大碗里,小心翼翼地端到餐桌上,又打开电风扇把绿豆汤吹凉了,最后放到了冰箱里冷藏了起来。过了一个多小时,我估计妈妈快回来了,就把绿豆汤端了出来,放在桌上。

妈妈回来了,她一进门,就看到了餐桌上的绿豆汤,惊讶地问:“这绿豆汤是谁烧的?”我对妈妈说:“妈妈,这是我为您煮的汤,您上班挺辛苦的,所以我煮了绿豆汤给你喝。”妈妈听了顿时乐得眉开眼笑。我从厨房里拿来一个碗,盛了满满一碗绿豆汤,端给妈妈品尝。妈妈喝了一口,开心地说:“味道真不错!”接着,一口气就把绿豆汤喝完了。妈妈乐得合不拢嘴,举起大拇指,不停地夸奖我:“孩子,你做的冰镇绿豆汤真好,手艺真不错,简直比妈妈做的还好喝,你真是长大了,学会孝敬父母了!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜呢!

那天,妈妈非常开心,她一连喝了好几碗我亲手做的绿豆汤,我也一整天都沉浸在成功的喜悦里。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017