注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

人民币的奥妙 ----孙柏羽  

2016-08-30 17:59:27|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一天,我去找我朋友玩,她的妈妈是开百货小店的,我那朋友一直呆在她妈妈的店里玩。我走到了她的店里,她妈妈不在店里,店里就只有我朋友一个人。
       我走到收银台前,“小静,你在看店吗?”“嗯,要进来吗?”我似乎没有1秒钟的犹豫就进去了,因为这是一个很好的锻炼机会。                                                                                                                                                                                                                      我进去后,小静给我介绍了里面所有的东西,小静也给我看了她们家的前台。我仔细的看了一眼,钱柜里只有一角、五角、1 元、5元、20 元、50 元、100元、就是没有二角、八角、30元、 70元......为什么人民币就没有这些数字呢?我问了小静,她说她也不知道。                                                                                                                                                                                         这时,来了一位大爷,他来买油,这桶油是76.3元,大爷付了1张50元,1张20元,1枚1元,1张5元和3枚1角,正正好好。之后几位顾客,付的钱都能被人民币拼出来 ,小静对我说:“你想,人民币可以拼成所有的数字。”的确,所有的数字都可以被这些人民币拼出来。我又对小静说:“那我们试试用30 元70元这些来拼拼看,能不能拼成所有数字。”
        先来拼五元,我们假设的人民币可以用2元加3元拼出五元,但这比直接拿出人民币5元更麻烦;我们再来拼100元,我可以用我们假设的人民币30元加70元拼成,但这也比直接拿出100元更麻烦;在拼70元,我们可以直接拿出假设的人民币70元,这比现在的人民币更简便......所以说,不管是现在的人民币还是我们假设的人民币,都可以拼出所有数字,没有什么区别。
        但我们转念又想,就说10、20、30、40、50、60、70、80、90、100这10个数字,我们现在的人民币只需要10 、20 、50元、100元。而我们假设的人民币确需要30元、40元、60元、70元、80元、90元,我们假设人民币比真的人民币多出了两个数字!你可别小看这仅仅的两个数字,它可关系的我们假设人民币和真正的人民币的好与坏!从而得知,我们假设人民币没有真正人民币便携。      
        你看,我们日常生活中经常用的人民币竟然也有这么大的学问,世上的每一个物种都是经过千万人的思考才会出现在我们的视野当中,那你何尝也不想想身边为什么会出现这些东西呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017