注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

昭忠日记  

2016-06-09 17:28:11|  分类: 24、陈伊歆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在苏州盘门景区附近有一座伍相祠,是用于纪念阖闾大臣伍子胥的。
我在那里听到了伍子胥和年糕的传说:伍子胥当年告诉随从,如果吴国受困粮草不济,你们可以去相门城下掘地三尺取粮。有一年越王勾践攻打吴国,将苏州城团团围住,城内短粮。这时那位随从记起伍子胥从前嘱咐,急忙召集邻里一起来到相门外掘地取粮。当挖到城墙三尺深时,才发现城砖是用糯米粉做的。城里的饥民暂时度过饥荒。以后每到寒冬腊月,苏州人就会准备糯米糕,一来表示对伍子胥的纪念,二来与亲朋好友分享。因为一开始是过年时候吃的,所以这种糕又被称为年糕。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017