注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

日记——孙柏羽  

2016-04-10 10:44:47|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     4月5日           星期二            晴

         上语文课时,我无缘无故被点名读第11自然段。照片这篇文章我已经看过好几回了,但都是大概了解一下里面主要讲了什么,并没有细读里面的语句,所以我并没有对里面的语句很熟悉,第一次的细读整篇课文就很容易会出现错误。

        可能是因为我从小就生活在乡下的原因吧。那里讲的大多数都是家乡话,我也不例外。直到我上了幼儿园,才开始讲普通话,但因为我从小就听惯,说惯了家乡话,现在有些字词的发言就不标准,有时一段话要练上好几遍才能完整的读出来。

        而我,还很怕在同学面前丢脸,所以在坐在其他同学读的时候,我就一直在练我要读的那一段,结果,我没有读错任何一个地方,但我被老师指出了一个更严重的错误,那就是——没有投入进这个故事。

       其实,我知道我是会犯这个错误的。近年来,我会更喜欢看一些长篇的,感人的散文或小说,还有一些电视剧,电影之类的。每次看,我都会情不自禁地流泪呢!

       但为什么这次我没有投入进去呢?而且我读的还是最感人的一段呢!如果只看结果会深受感染吗?答案就是这么简单。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017