注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

美丽家园——袁梦天  

2016-03-14 10:06:37|  分类: 15、袁梦天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽家园

苏州市平直实验小学四(1)班 袁梦天 指导老师 王晓玲

    人们常说,美丽的城市像一个大花园。其实,我的家园苏州,就是一个美丽的大花园。

    清晨起床,推开窗户,就能看见清澈的护城河,河边绿树成荫、鸟语花香,一条新建成的环古城健身步道蜿蜒伸展开去。前不久,爸爸妈妈带着我刚刚去步道体验了一番,感觉非常舒畅。

    脚下是特殊材料铺成的步道,走上去似乎有点弹性,变得十分轻快。走在路上,一边是宽阔的护城河,清澈碧绿的河水,不时有游船驶过,翻起一条白色的浪花。一边是各种各样的树木花草、亭台楼阁,不断变换的景致,令人赏心悦目。那天,我们从古城东南角的蛇门往西走,沿途不断有盛开的玉兰花、迎春花,还有梅花,红的像火,白的像雪,黄的柔嫩娇艳,还能闻到淡淡的花香。穿过人民桥洞的时候,我突然看见桥洞里有一幅幅浮雕,内容是苏州的历史名人和故事,过去我从来没有看到过。走到盘门,前面是吴门桥,右手边是水陆城门,高高的旗杆上飘着杏黄色的旗子,城墙上爬满了小草,显得十分古老、雄伟。在这里,结束了那天的行程。爸爸说,沿着这步道能绕城走一圈,剩下的以后有机会再走吧。

    望着眼前的景色,我突然想起,我们的这座城市不正是一个大花园吗?环古城步道,就是大花园的篱笆;城里星罗棋布的园林,就是大花园中的小园子;种满各种行道树的马路,就是大花园里的小径。而我们每天都生活在花园里,这是多么愉快、幸福啊!我爱我的家园!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017