注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

蒲公英作文《来,我跟你说个人》华昭涵  

2016-03-13 21:49:39|  分类: 38、华昭涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《来,我跟你说个人》

平直实验小学 四(1)班 华昭涵 指导老师:王晓玲

今天,我来跟你们说一个人。她非常的友善,她是福利院的义工,她经常去福利院帮忙,这次,我也跟着她一起去了。

到了那里,我看到一个教室里坐了好多孩子,她告诉我,有的是唐氏综合症,有的是痴呆儿,有的是自闭症,还有的是残疾,而且都是被他们的爸爸妈妈抛弃的。看到这情景,我心里有说不出的难过。

只见她带着孩子们在搭积木,可是她刚刚搭好的一个大城堡却被那些孩子推翻了,还踩坏了。我看到后非常生气,怪他们怎么这么淘气。可她却带着微笑地说:“没关系,我们一起重新搭个更大的。”没过多久,我就闻到一股臭味,原来是一个孩子大小便在身上了,那孩子表现的有些紧张,她还是带着微笑地说:“别怕,没关系的,我来给你清洗一下,换身干净的衣裤就行啦。”到了中午,阿姨们端来了饭菜,她和阿姨们一起忙碌着,喂了这个,那个又打翻了,刚把打翻的收拾好,这边又打翻了。但她还是满面笑容地去给她们换了干净的衣服,这时汗珠从她脸上滑落下来,我看到这一幕幕,真的好佩服她啊,她的耐心可真好。

经过两年不厌其烦地训练,患有自闭症的小兰现在可以背出《悯农》的唐诗了,这对我们正常的孩子来说,只要花个两、三分钟就会了,但对于他们来说,真的是不容易啊,在这背后有多少她和特教老师们的心血和付出啊,真是一种坚持,为了一种爱啊。说了这么多,你们想知道这位友善的“她”是谁了吗?告诉你,她就是我的妈妈,我好敬佩她!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017