注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

来,我跟你说个人 ----------------钟泽宇  

2016-03-13 21:45:16|  分类: 10、钟泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来,我跟你说个人

四(1)班  钟泽宇

指导老师:王晓玲

来,我跟你说个人!

爸爸期待我在围棋方面更快的进步,开始考虑给我换个更好的学习场所,在网上查找,了解到苏州XX围棋俱乐部的有一位好教练王老师。曾在嘉兴市执教多年,培养出一大批少儿围棋高段,享有“金牌”、“高产教练”的美誉。爸爸觉得这应该是个不错的选择,明天就带我去看个究竟。

因为我的基础较差(1级水平),很担心不被录取。进了教室,看到很多的高段的哥哥、姐姐正在认真上课,在这样学习气氛感染下,我忐忑的心就马上放下了。王老师和我下了一盘棋,立刻指出我的薄弱环节,以后便对我针对性的训练。经过几周的努力学习,我在一个月之内成功定段,又立刻升上2段。这样成绩归功于王老师的训练有方。

王老师很严格的,在教室里,只有老师的讲课声和棋子的落子声,便没有其他声音了。王老师讲课非常幽默有趣,有时一步棋就能引出一个故事来,可能是担心我们听烦了,调动我们的积极性吧。他教学条理清晰,每次都耐心地给我们复盘。这样对每个人的问题和不足都了然于心。

王老师又是亲切的,我们赢棋后,他会通过投标游戏的方式作为奖励,投中了又有小奖品,奖品可以是一粒小小的一粒糖,一张卡片,都让我们很开心。

我们一有比赛,他就吃不下饭,睡不好觉,甚至不敢理发、剃胡须,这里有他迷信的说法(理发、剃胡须意味着剃光),他还会到比赛现场为我们加油打气。一听到有人成功升段的喜迅后欢呼雀跃。如果升段未成功的,就会摸摸我们的头安慰我们说:“没事,继续努力,机会有的是。”

他把所有的精力,都扑到我们的身上,他的敬业精神感染了我,他兢兢业业地工作,换来了学生优异的成绩,培养出一批又一批的5段棋手。

这就是我的围棋王老师。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017