注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

我的家乡苏州 四{一}班 陆俊杰  

2016-03-12 10:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上有天堂,下有苏杭。我的家乡就是在美丽的苏州。

古城苏州风景优美。这里有列入世界文化遗产的拙政园,有假山奇多的狮子林,有微倾的虎丘塔、壮观的古城门。唐代诗人张继的《枫桥夜泊》诗,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”吸引了中外游客都要来枫桥聆听寒山寺钟声,祈求幸福!

苏绣是中国四大名绣之一,已有二千五百多年的历史。绣娘绣出的动物栩栩如生,绣出的山水形象逼真。多次在外国举办绣品展,外国朋友都佩服地翘起了大拇指。

 观前街是苏州一条繁华的街道。那里的商店一家挨着一家,商品琳琅满目。宽阔的街道人流如潮。

离观前街不远有一条古街巷------平江路。我外婆家就住在平江路边。每次吃完晚饭,我总爱拉着外公外婆去逛一逛。平江河边杨柳低垂,陈旧的墙上挂着灯笼,悠扬的古琴声从小店里传出。人们坐在小店外面的藤椅上,品尝着苏州的名茶-------碧螺春。惬意极了!

 我爱我的家乡!  

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017