注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

读《飞鸟集》有感  

2016-02-20 12:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《飞鸟集》有感

(1)班 舒文韬

今年寒假,我有幸读到了一本好书《飞鸟集》

“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这是《飞鸟集》第一句话。读见它,我眼前仿佛出现了在明丽的阳光下美丽的夏花在闪闪发光和刺骨的秋风里落叶纷飞落地的萧条景象。在看见这句话之前,我总觉得,生就是劳累,死则是绝望。而泰戈尔却用他富有哲理的文字让我的脑袋豁然开朗。体会生的美丽,也接受死的自然,快乐、健康地度过这一生,才是最明智的选择。

泰戈尔的诗,不仅有直白地鼓励人的,也有意义隐喻的诗。“道路虽然拥挤,却是寂寞的,因为它是不被爱的。”这句诗让我想到了那些虚伪的人——朋友无数却无真心交往。又想到那些心存邪念、善于伪装的人。观众的眼睛是雪亮的。是否真心,迟早会被发现。正如林肯的那句名言:“你可以一时蒙骗所有人,也可以一直蒙骗一些人,但你不可能一直蒙骗所有人。”只要我们用真诚、纯洁的心灵面对每个人。这样,就算道路不拥挤,它也是快乐的,因为它是被爱的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017