注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

买电影票——数学小论文蒋骐帆  

2016-02-19 20:41:00|  分类: 9、蒋骐帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们一家三口,去看电影《美人鱼》

我们一进电影院,就我就看见《美人鱼》这本篇子的票价是90元一张票,我想这么贵呀!根本就是天文数字呀!妈妈说:“我有在这里办的会员卡是一张白金的。”说完妈妈就把这张会员卡递给了那边的收货员阿姨这张卡就是每张票打3折,妈妈又开口了:“你算一算我们一家三口一共要付多少钱?”我想了一想终于把答案说了出来:

                           90 ÷  3 х  3

                         =30х3

                         =90()             

     妈妈听了我的答案说:“你真聪明。”我的心里听的喜滋滋的。

     原来这就是数学,数学真是无处不在啊!生活中不仅语文和我们息息相关,数学也是形影不离的呀!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017