注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

数学小论文 孙柏羽  

2016-02-19 18:56:59|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 数学小论文

   一天晚上,我正在写作业,爸爸突然把我叫去:“我来考你一题怎么样?”“好啊,要看你能否难住我了。”“听好了,甲地和乙地相距465千米,一辆汽车从甲到乙地,以每小时60千米的速度行驶一段后,每小时加速15千米,共用了7小时。问:每小时60千米的速度行驶了几小时?”“恩,这道题有点难,让我好好想想.” “是有点难,你也没做过这样的题型,我都一时半会儿想不出来,所以你好好想想,吃过晚饭后告诉我。”经过我在吃饭时的苦思冥想,终于想出来了。

       我迫不及待地告诉爸爸:“是不是先用465-60×7=45的积,算出全程用每小时60千米行驶的路程离总路程还有45千米,再用45÷75-60=3(小时),算出来是加速的时间,最后用7-3=4(小时),算出每小时60千米的速度行驶了4小时,所以答案是4小时,对不对?”爸爸激动地说:“对,你这小脑袋终于变聪明了。”

       这时,妈妈走进来对我说: “还可以用一元一次方程:60 ×X)+(7- X)× (60+15)=465    60X +75×7-75X=465   525-15X=465   15X=525-465=60   X=4   你看答案不也是4小时吗?但这种方法你还没学到,我也只是给你稍微了解一下而已。”                                                    

      看来,多动脑筋还是会有好多好处的,生活中真是处处有数学呀。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017