注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

《斑羚飞渡》读后感 孙柏羽  

2016-02-19 18:53:52|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《斑羚飞渡》读后感

  今年寒假,我读了《斑羚飞渡》这本,它主要讲述了一个狩猎小分队把一群斑羚赶到了伤心崖上。这群羚羊到了这里,肯定必死无疑了,因为它们前面是几十丈深的悬崖,后面又是十几支猎枪,到对面山峰要有6米宽,斑羚最多也只能跳4米。正当斑羚绝望时,天边突然出现一道彩虹,为首的斑羚想出了一个办法,斑羚们立刻分成了二队,一队年龄大,一对年龄小,分好后,二队的第一个跳了起来,到中间要向下倾时,年轻斑羚在老斑羚的背上猛蹬了一脚,重新跳起来,落到对面山峰了,一对有一对。但这群斑羚是奇数,只剩下头羊了,但在头羊倒下时,眼睛里没有恐慌……

   看完这本书后我很感动。我很惊奇,为什么在分队时,从头到尾,没有一只老斑羚为自己调换位置。我很惊奇,为什么在头羊倒下时,眼睛里没有恐慌,因为什么呢?因为亲情,只有这样他们才能繁衍后代,让它们再留下去。

   人类充当的是屠杀者。是人类,把许多种野生动物变得濒临灭绝。想着因为自己后代而一个个从悬崖掉下来,我便感到悲痛万分,也感到了狩猎者的可恶。人类不吃野生动物会死吗?食用野生动物不一定能让我们得到更多的营养,反而还会让我们患上寄生虫病。在山区的餐馆里,这种野生动物不仅菜价高,还不卫生。难道人类宁愿吃价高、又不卫生的食物?也不愿把它们放生吗?

   让我们一起更深地走进和感受动物的心灵,去保护和珍惜大自然的动物吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017