注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

《大人国和小人国》读后感  

2016-02-18 19:44:08|  分类: 24、陈伊歆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我读了一本非常有趣的故事书,书名叫《大人国和小人国》。
       书里的内容很有趣。讲的是有一个名叫格列佛的英国人,他来到一艘船上做医生。可是不幸的事情发生了,他们遇到了巨大的风浪,大风浪的威力把船给掀翻了。幸运的是,格列佛被海浪冲到了海边。他来到了一个神奇的国度——小人国。那里的对格列佛而言小得如同蚂蚁一般。一开始小人们觉得格列佛是个巨人而感到害怕。慢慢地,小人们对格列佛越来越熟悉了,还经常爬到他身上去玩呢┄┄最后格列佛还平安回到家中。可没过多久格列佛又去船上做医生了,可是船又被大风浪掀翻了,这次他来到了大人国。那里的草还要比格列佛高很多,格列佛在那里就像一只蚂蚁。最后格列佛被一个大人国的小女孩发现了,小女孩觉得格列佛很有趣,是个可爱的玩意儿。
        读了这个故事,我明白了:一个相同的物体在每个人看来都是不一样的,就像格列佛在小人国他就是一个令人敬畏的巨人,而在大人国他就是一个人见人爱的小玩偶。没有绝对的大和小,自有相对的大或小,重要的是看你在什么样的环境来比较,以及你所站在什么样的立场或角度上看待事情。在日常生活中如果我们只站在一个角度看待问题,那我们就有可能只是很片面的理解这个世界,但是如果我们可以多换几个角度去看待事情,那我们就可以更全面,更客观的去了解我们身边的人和所发生的事情。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017