注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

数学小论文——金灏  

2016-02-17 11:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个年过的可真冷,突然来了冷空气,奶奶是开水暖批发部的,一看冷空气来了赶紧进了一车水表,整整100箱,本来我和舅舅约好下午去看电影的,票都买好了。看着这一车水表要搬到仓库,顿时觉得电影似乎没戏了,没办法,舅舅说只能尽快把水表搬到仓库去。

        一开始舅舅一箱一箱从车上往仓库搬,我看了一下时间,搬一箱一趟要5分钟,人还累的很,我想这样不行啊,一天也搬不完,我又帮不上什么忙,只能干着急。突然我看到仓库里有个推车,我就把推车拿出来让舅舅把水表放车上。这样一车能装10箱,然后再慢慢往仓库推,这样我还能搭把手帮舅舅推一下呢,我算了一下,这样一趟下来要20分钟,虽然比一箱箱搬省时不少,可是这个车子压的唧唧噶噶的,看着这车水表搬完估计这个推车也不能用了。这时舅舅说我们不如用电动车装吧,于是舅舅骑来电动车,电动车小,一次只能装5箱,可是能骑到仓库,路上也不费力也不费时。算了一下只要7分钟。最后我们2个多小时就搬完了,下午还赶上去看了电影。看来生活中处处是数学啊。

实验:

1、走路搬水表,一趟5分钟,一趟搬一箱,搬完100箱要500分钟还没算中途休息时间。

2、推车搬水表,一趟20分钟,一趟搬10箱,搬完100箱要200分钟,车损大也费力。

3、电动车搬水表,一趟7分钟,一趟搬5箱,搬完100箱要140分钟,相对省时省力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017