注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

数学小论文  

2016-01-27 09:38:42|  分类: 7、陆俊杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,我瞅着桌上的20块糖,馋的直流口水,妈妈看出了我的心思,对我说:想吃糖啦?”“嗯。”“那我们先来玩个游戏,你赢了你就吃吧。我想都不想,直接答应了。

  妈妈把糖放到我的面前,说:这里有20块糖,每次最少拿一颗。最多拿三颗,看谁能拿到最后一颗谁就赢。”“好啊好啊!我好不容易把目光从糖上移开,一言为定,我先拿!我们两人你拿一次,我拿一次,每次都是妈妈拿到最后一块糖。

  怎么每次都是你拿到最后一块?我特不服气的说。

  这时在旁边观战的爸爸忍不住发话了:你妈妈每次都拿到第16块糖,所以肯定能拿到第20块糖啦!你没有注意到是有规律的吗?

  我仔细一想,还真是,每次我拿一颗,妈妈就拿3颗;我拿两颗,妈妈就拿两颗,我拿三颗妈妈反而拿一颗,我和他每次一共拿4颗,照这样算,妈妈稳稳地拿到了第四,第八,第十二,第十六,第二十!我不输才怪!

  经过老爸的提醒,我终于想通了。不公平!这样每次都是后拿的人赢!

  这次你先拿!我想吃糖的心依然不改。愿赌服输,再说睡前不吃糖,时间不早了,明天还要起床,上床睡觉吧!我恋恋不舍的看了糖最后一眼,睡觉了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017