注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

暑假作业(6)——《男生日记》读后感(袁梦天)  

2015-08-30 08:07:43|  分类: 15、袁梦天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                《男生日记》读后感

最近,我读了一本课外书,名字叫《男生日记》。这本书介绍了一个六年级男生吴缅,在暑假里发生的许许多多的事情。

读了这本书,最让我喜欢、最让我感动的是这样一件事。吴缅有一个好朋友叫宋立春,他们真是一对形影不离的好朋友。现在,他们小学毕业了,吴缅准备去读一中,结果考上了。宋立春虽然也考上了,可是家里拿不出学费,没办法,只能换一所学校。吴缅知道了非常焦急,心想:“这下宋立春要与我分开了,怎么办呢?我一定要想想办法啊!”于是,吴缅费尽了脑筋,想出通过表演去挣钱。他来到一个小剧场,把事情的经过跟剧场经理说了,并且说得十分伤心、十分动情。经理听了很感动,就答应了吴缅的请求,还亲自帮助吴缅安排节目,联系观众,尽量把这场演出准备周全。到了那天,果然来了很多观众,气氛很热烈。吴缅和几个同学表演了萨克斯、钢琴、手风琴独奏,还表演了舞蹈、魔术和唱歌。演出非常成功。一下子得到了很多捐助,加上吴缅爸爸给的500元,不但给宋立春交了学费,而且还把多余的钱捐给了山里的孩子。

读了这个故事,我觉得吴缅很珍惜友谊,他为了不与好朋友分开,就千方百计地想办法,努力去挣钱,来帮助好朋友克服困难,读上自己喜欢的学校。吴缅和他的同学,还非常有爱心,他们能够为别人着想,尽自己的力量去帮助别人。他们的这种助人为乐的精神感动了我,我要向他们学习,也要做一个有爱心的人,尽力去帮助有困难的人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017