注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

日记第四篇——读《一号教室》有感  

2015-08-30 22:54:38|  分类: 26、雒妙煦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我读了一本书名叫《一号教室》,它内容是:泰德所在的学校只有九名学生,他们共用一间教室——一号教室。由于生源不足,学校面临着关闭。此时,亚普莉尔一家悄悄来到了泰德所在的小镇。我觉得作者有一段写得很巧合:“正如亚普莉尔在电话里所说的那样,一块木板下面压了些东西,是用泰德上次包《小妇人》的那个塑料袋包的,泰德打开来是另一本书,一本很便宜的平装书,因为读的太多,书页看起来都皱了。书名是《福尔摩斯探案精选》,里面第一页上有文字,是用蓝黑墨水新写上去的。

给我的朋友泰德·哈蒙德

来自亚普莉尔·泰勒

P.S.这是我最喜欢的一本书。你喜欢神秘小说吗?(选自《一号教室》)

故事中的泰德热情好客,善于观察,诚实善良,与女孩亚普莉尔一样喜爱读神秘小说,对于陌生人遵守诺言,并且一直默默的帮助着一个家庭。泰德观察细致,才能发现窗口那张脸。一样的场景、一样的时间,如果是我,我不会发现窗口那张脸,不会心产疑问,更不会去调查那座空屋,自然也就不会发现亚普莉尔一家人。我要向泰德·哈蒙德学习。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017