注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》读后感--华昭涵  

2015-08-28 20:11:55|  分类: 38、华昭涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《假如给我三天光明》读后感--华昭涵

     我呢,是一个健全的人,我拥有一双明亮的眼睛,还有一对能听到任何声音的耳朵和灵活的四肢。我的世界里有温暖的阳光,可以看见美丽的鲜花,听见动听的音乐,能感受世界中很多美好的事物。但我从来没有想过假如我失去了双眼,听不到任何声音,那我还能感受那美丽的世界吗?

     看完《假如给我三天光明》,我才知道看不到和听不到有多痛苦,书中讲述了又盲又聋的海伦坎坷的一生,以及她的心路历程。她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月,海伦被黑暗笼罩着,但她的顽强,她的坚持、她的乐观让我感动。我想问自己:假如给我三天黑暗,我肯定会失去理智,非常的痛苦。

     但海伦从来没有放弃,她拼命的学习,当她知道了“water”就是“水”时,她顿时开悟了,她就一遍一遍的练习,知道了各个单词的含义,这也使她有了学习的渴望,当她清晰地叫出“爸爸、妈妈”时,她的父母感动的流下了眼泪。就这样海伦凭着自己的顽强毅力学会了阅读、书写和计算等等,并且样样优秀。她自学了大学的所有课程,考入了哈佛大学克利夫学院,并且以优异的成绩获得了博士的学位。

     人的一生总有挫折,总有很多的不如意,就像海伦一样,不过她从来没有被命运打败,她不屈不饶的精神激励着我,我要好好珍惜现在的所有,学习她这种顽强拼搏,不怕困难的精神。

                                      2005820

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017