注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

2015年08月20日苏依琳学做菜  

2015-08-20 19:52:47|  分类: 22、苏依琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    跟着爸爸学做菜(苏依琳)
        爸爸今天一大早就把我叫起来了,我还以为是什么事呢,原来是教我做我最喜欢吃的菜。
        这个好吃的菜是这样的:“先把鸡根洗干净,然后在鸡根上切花刀,这样是为了入味,再放盐,鸡精,黄酒,葱花,鸡蛋和炸鸡调料腌制半小时以上。”
       接下来就是开始正式的制作了。先拿一个干净的炒菜锅,然后放入沙拉油,火烧至油至7-8成把刚才腌制好的鸡根一个一个慢慢放入热油中炸至金黄即可。
     在制作过程中爸爸对我说:“炸的时候要轻放,不然油会溅到手上而烫伤的。还要油温不能太高,不然烧焦了,里面仍然是生的。”
    我在做的时候,我一直觉得做这个很烦,一直想退缩,但是爸爸对我说:“无论做什么事情都不是简单的,只要坚持到底就能成功。”
   现在告诉你们这个菜的名字叫香酥炸鸡根,通过这次做菜的经历使我懂得一个道理:无论做什么事都要持之以恒,有头有尾。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017