注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

窗边的小豆豆-----读后感  

2015-08-18 09:05:41|  分类: 7、陆俊杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 窗边的小豆豆读后感
   《窗边的小豆豆》是作者---黑柳彻子(小豆豆)上小学时的一段真是的故事。
   小豆豆因为淘气被退学了,一个全新的学校“巴学园”接收了她。“巴学园”是一个与众不同的学校。“巴学园”的教室一个个废弃不用的电车车厢。“巴学园”的校长第一次剑小豆豆,就微笑着听小豆豆不停的说了四个小时的话。没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。“巴学园”的午餐,每到午餐开始的时候,校长就会问:“大家都带了”海的味道“和山的味道”来了吗?“海的味道”“山的味道”。原来是校长不想让小朋友偏食,所以蔬菜。肉类。鱼类都得吃。“巴学园”的教育方法自己从喜欢的课程开始学起。“巴学园”的运动会,能够自己策划稀奇古怪的项目。让每一个孩子能够发挥特张。“巴学园”的教育方法:上午,如果课程都学完了,下午大家就集体出去散步,学习地理和自然。夜晚还在帐篷露营,听校长讲旅行故事。
   “巴学园”利的一切新鲜动人的场景多么令人羡慕。小豆豆在“巴学园”自由自在,无拘无束。没有师生之分,无论老师学生甚至校长都是好朋友,完全丢掉了学生在老师面前的拘束。或许,有许多人会觉得这样的教育方法是异想天开。
    它对爱心,耐心,想象力等要求,远远超过了对知识的要求,蛋我觉得这是许多人的心声。作者丝毫不采用理性话的语言,因为这样会失去童趣。在字里行间流露孩子的思想和那种单纯直白的语言,给予读者更为深刻的启迪和感触。读了这本小书后,我想生活中我一定能得到父母老师的细心呵护,能像小豆豆在“巴学园”里一样快乐的长大。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017