注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感  

2015-08-12 10:21:47|  分类: 28、张阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》这本书是我最喜欢的,里边主人公以日记的方式,通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记述了同学之间、师生之间发生的故事,字里行间都充满着互相关爱、尊师重道、热爱祖国的情感,展现出人们的善良与纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神,真的深受鼓舞!

其中名为《打架》的故事,特别记忆犹新,这篇文章讲的是勿兰谛被勒令退学了,他认为是戴斯蒂的缘故,一直要找戴斯蒂报仇,戴斯蒂去女校接妹妹的时候,勿兰谛就趁机躲在他的后面下手,结果就引发了两个人之间的打斗。在我看来的话,有问题用打架斗殴的方式解决是不对的,这种方式不但解决不了问题反而会把问题变得严重,每个国家是有法律的,未成年人触犯法律的话同样有相应的制裁。所以我们要理智的地去解决问题,要用正确的方式才能激发人们的正能量。

我们在平时的学习生活中,也会碰到一些和同学之间的摩擦,如果用过激的行为和语言交流的话会引起很多的误会和矛盾,父母就会教导我,先冷静下来,分析下整件事情的经过,如果有误会,先进行道歉,这样的话另一方也不可能得理不饶人,这样就会比较顺利的解决一些小误会和小矛盾,同学之间互相友爱互相帮助,有利于增进感情和友谊,这样我们一定会在一个和谐欢乐的气氛中健康地茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017