注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

三(1)班张阳—阳光下成长征文  

2015-03-02 10:31:46|  分类: 28、张阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把艺术带回家

张阳—苏州市平直实验小学三年级

我的寒假开始了!然而妈妈还在每天忙碌着工作,虽然很辛苦,但是她还是快乐地享受着充实的工作。

妈妈的公司有个美术馆,里边陈列着一些油画和艺术品的展示,感觉相当的神秘而新奇,妈妈说等有时间带我一起去感受艺术。

休息天终于来了,妈妈带上我一起去了美术馆,整个四周的墙面上都挂着一些画,妈妈告诉我这个就是油画,我上前仔细的看了下,这种油画特别有立体感,妈妈看我很有兴趣就向我解释说到:“油画的颜料是以快干性的植物油调和颜料而成的,像我们知道的核桃油、亚麻仁油都是属于植物油,然后将其画在亚麻布、木板或纸板上。”我眨着眼睛回答道:“我画过水粉画、蜡笔画,还不知道有这种画呢!”妈妈说:“如果你有兴趣的话,可以参加这里的绘画班。”我满心欢喜。我们一幅幅地欣赏着油画,妈妈给我讲述着每幅画作者要表达的含义,我们走到一幅名称为《更夫》的油画面前,我被这幅画里的公鸡深深地吸引了,那羽毛生动逼真!妈妈说作品中报晓的雄鸡,屹立山石之上,寓意我们做任何事情都要勤奋和兢兢业业,这种催人奋进、积极向上的精神正是作者要表达的。

妈妈告诉我这些画可以画在美术馆陈列的一些丝绸制品上,有围巾、旗袍、扇子,抱枕等,这些都可以走进我们的生活和家庭、使我们的生活更加丰富多彩,更加美好。

这次参观美术馆让我受益匪浅,知道了一些新的知识,而且体会到了不同的意义。

三(1)班张阳—阳光下成长征文 - pingzhi201201 - 精灵集结号

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017