注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

苏州博物馆之旅  

2015-02-28 16:56:24|  分类: 18、金煜彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天很高兴,妈妈带我参观了苏州博物馆。早就听说过:苏州博物馆是苏州的灵魂。今天我才真正体会到了这句话的意思。

刚走进苏州博物馆,就有一种古典优美的气息扑面而来,博物馆就像是建在传统园林里的一样。我们走在铺满鹅卵石的小桥上,欣赏着四周的假山、竹林等优美风景,细细体会起来,又和苏州传统园林不同,在古典中还带着丝丝文化的感觉。

参观了苏州博物馆的外观后,我怀着期待而又激动的心走入了展厅,令我印象最深刻的就是风流才子唐伯虎的真迹了。还有我最喜欢的就是帅气的吴王夫差剑了!后来查了资料才知道,吴王夫差剑属于宽格有箍剑,便于握持、利于劈刺,能在实战中发挥有效的作用。原来外形这么帅的一把剑,在战场上能发挥这么大的作用。真是太酷了!

看着苏州博物馆镇馆之宝——秘色瓷莲花碗,我突然觉得肚子都有点饿了,嫩绿的外形,就像一块抹茶的大饼干!而我们也真的买到了以它为原型的饼干哦!

今天,我和妈妈参观了苏州博物馆,里面各种珍藏的文物让我大开眼界,也让我明白了文化的重要性!


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017