注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

阳光下成长——徐哲涵  

2015-02-27 02:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次寒假,我有幸去接触了中国水墨女画家,这位女画家是我们家族的骄傲!当我走进她时就有一股亲切感同时佩服感也尤为而生!

她出生于1974年的江苏苏州,1999年毕业于中国美术学院中国画系,1999年任教于云南艺术学院,2007年毕业于中国美术学院获硕士学位,2010年就读于中国美术学院中国画系博士研究生。现在还在云南艺术学院任教!

她虽学问较深,但平易近人;她虽在国外办过十几次个人画展,但仍旧很谦逊;接触了数天,感觉她不仅画的好,而且社交能力也很强!她虽桃李满天下,但不忘启蒙老师!她每天的行程虽排的满满的,但仍旧抽空和我谈心,教我做人的道理!

就拿她的诗意的长啸作品中能够看出,她反映出她的大气之感远胜于一般男士,她把传统水墨的柔弱之处降到最低,把个体生命与艺术本身相结合,也是对自我的完美解剖!她画的鹰则侧重于传达现代性个体的想象和张力!从构图中流白之处表现着内在的呐喊!这就是我的亲姨—一个真正的女艺术家!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017