注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

孙柏羽—阳光下成长  

2015-02-27 11:46:27|  分类: 29、孙柏羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光下成长

孙柏羽  苏州平直实验小学  三(1)班

   汽车沿着笔直的大道奔驰,我坐在汽车里,心里却有着为将要面对的情景惴惴不安,我们将去探访福利院的孩子。他们从小被父母遗弃,或身有残疾,还有些被视为“异类”。

    到了,到了。福利院的白色大楼已在绿树丛中对我们绽开微笑了。车进大门,迎面见到的白色雕塑令我肃然起敬。那时一个慈祥的妇女,在她的脚边依偎着一个无助的孩子。这是怎样的妇女和孩子啊!看他们的神情,相依相靠,不是母女又胜似母女。哦!我明白了,这是福利院的“妈妈”们和辛苦收养弃儿的写照。

    在工作人员的带领下,我迫不及待地走进三楼大队部,想亲眼见一下那些孤儿。大队部宽敞明亮,几排六七岁的孩子早已静静地坐着等待和我们欢度这个下午。不对呀,怎么可以说他们是“孤儿”呢?看他们一张张红润的小脸,因为高兴而万分明亮的双眼,头上光光的小辫,还有身上干净整洁的衣服,明明是经过慈母的精心打扮。当他们给我们表演节目时,我的眼睛不禁湿润了。我终于明白过来,祖国就是他们的母亲,福利院的阿姨们就是他们的母亲,在这个大家庭里孤儿不孤。

我们接着参观了各种培训班。当口语班的聋哑儿童面带微笑给我们朗诵时,我不敢相信这哑声哑气的声音是他们发出的。缝纫班的孩子踩动缝纫机的熟练劲真让人羡慕!清洁班整理房间整理的像新的一样,都赶上解放战士的水平了。我可比不上他们手巧!最后,我登上阳台,望着福利院的大门,心想:谢谢福利院的阿姨们,谢谢祖国,谢谢帮助过他们的所有人!

夕阳下,我们手拉手围成一个圈,真想告诉他们:我们都在阳光下成长,我们有一样的世界,一样的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017