注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

陈伊歆+阳光下成长征文  

2015-02-26 21:49:39|  分类: 24、陈伊歆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


游斜塘老街

陈伊歆  苏州平直实验小学三(1)班

年初四,爸爸开车带我们一家四口去工业园区的一个景点游玩。到了那里,顿时我觉得自己仿佛穿越到古代。这里就是拥有700多年历史的斜塘老街。

那里粉墙黛瓦,街河相依,前河后街,小桥流水,古朴繁华。那些老宅,老景点,老子号,把我带回到了当年的繁华之景。

在那里有一个我特别喜欢的民间艺术,那就是吹糖人。他吹了一只小鸟,我还记得制作过程是这样的。首先先做小鸟的一对翅膀,然后再做小鸟的头,最后用麦芽糖拉一根丝,把它放在嘴里吹,这样一只可爱的小鸟就做出来了。

走着走着我肚子就有点儿饿了,于是我们就走进一家潮州饭馆去吃饭。其中最令我记忆犹新的就是炸春卷,它与我们苏州的春卷不一样。他是尖尖长长的,像烟斗。里面馅是放的虾仁,外皮炸的金黄。吃起来脆脆的,好吃极了。

斜塘老街是苏州城市开发建设进程中古老与现代,保护与建设,继承与创新和谐统一的典范。“洋气”的苏州工业园区忆起一首江南“古韵”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017