注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

“狮子林”游记 平直实验小学 三(1)班 舒文韬  

2015-02-25 20:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个阳光明媚的下午,爸爸带我去了素有苏州四大园林之一美称的“狮子林”游玩。

由于正值春节假期,来“狮子林”游玩的人特别多,游客们摩肩接踵,园子里显得人气很旺。我们刷卡进门后,最先映入眼帘的是一株株怒放的梅花,把园子点缀得春意盎然,熏得到处都是扑鼻的芳香。

来到“狮子林”游玩,人们大多是奔着园子里的假山来的。俗话说,“苏州园林甲江南,狮子林假山甲园林”,“狮子林”里的假山是有千姿百态的太湖石堆砌而成。这些石头,多数像狮子形状,有怒吼的、有嬉笑的、有酣睡的,婀娜多姿,真是叫人惊叹不已,远远望去像一片由众多狮子构成的石林, “狮子林”的名称大概由此得来吧。

我们在像迷宫一样的石林里面摸索了半天,终于绕到了“狮子林”的最高处,放眼望去,整个心情顿时豁然开朗。望着脚下密密麻麻、层层叠叠的假山,我不禁对古代园林能工巧匠的智慧惊叹不已。

游玩了“狮子林”里面的假山之后,我们又欣赏了园内的其他景观,最后,恋恋不舍地离开了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017