注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

“狮子林”游记 舒文韬  

2015-02-25 15:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“狮子林”游记

平直实验小学教师三(1)班舒文韬

一个阳光明媚的下午,爸爸带我去素有“苏州四大园林之一”美称的狮子林游玩。

由于正值春节假期,来狮子林玩的游客特别多,到处熙熙攘攘,好不热闹。最先映入眼帘的就是一株株怒放的梅花,满院清香,熏得游人沉醉其中,不忍离开。

狮子林最出名的就是假山了。“苏州园林甲江南,狮子林假山甲园林”说的真透彻。狮子林里的假山由姿态万千的太湖石堆砌而成。这些石头外形多数像狮子,狮子林的名称也由此而来。这些假山,有的像迎风奔跑的猛虎,有的像撒娇打滚的小狗,有的像翩翩起舞的少女,还有的像乘风破浪的船队……不同人的眼里出现形态各异的的景象,是多么神奇啊!

我们在像迷宫一样的假山群里尽情地玩耍,最后到了假山的最高处,虽没有“一览众山小”的豪情,但也感觉眼前一亮,身心愉悦。望着脚下纵横交错的假山,我不禁对建造这座园林工匠们的智慧惊叹不已。

之后,我们又欣赏了园内其它景观,最后恋恋不舍地离开了狮子林。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017