注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

观星空  

2015-02-25 12:47:17|  分类: 6、田张铖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要有基础条件

1,天文条件
低纬度地区好,在高纬度地区就看不到南部天空的星座。
2,地理条件
视野开阔,不受高山或地面建筑物遮挡。
3,气象条件
天空晴朗少云,空气清洁。
4,人文条件
不受灯光干扰。

其次要有天文望远镜,如何选择望远镜,有以下几种:

1.折射式使用起来比较方便,视野较大,星像明亮,但是有色差,从而降低了分辨率。优质折射镜的物镜是两片双分离消色差物镜或3片复消色差物镜。不过,消色差或复消色差并不能完全消除色差。

2.反射镜的优点是没有色差,但是,反射镜的彗差和像散较大,使得视野边缘像质变差。常用的反射镜有牛顿式和卡塞格林式两种。前者光学系统简单、价格便宜,球面反射镜在后端,目镜在前端侧面;后者光学系统的主、副镜为非球面,主镜和目镜都在后面,成像质量较好,价格也较贵。

3.折反射镜兼顾了折射镜和反射镜的优点:视野大、像质好、镜筒短、携带方便。与等焦距和同等口径的折射望远镜相比,价格还不及三分之一。折反射镜有施密特—卡塞格林式和马克苏托夫—卡塞格林式两种,后者又称马—卡镜。马—卡镜有两片式和三片式两种。

恒星的亮度和它的温度有着密切的关系,用肉眼我们就能区分出恒星间的不同亮度,古代人类按照这种光亮程度的不同,将星光分为6个等级,1等星最亮,而6等星最暗。每等星间亮度相差2.511倍,1等星和6等星间在实际亮度上相差100倍。

太阳系是以太阳中心,和所有受到太阳的引力约束天体的集合体:8颗行星(由离太阳从近到远的顺序):水星金星地球火星木星土星天王星海王星。以及至少173颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017