注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

阳光下成长征文---- 钟泽宇  

2015-02-22 10:24:42|  分类: 10、钟泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         参观苏州博物馆有感

平直实验小学  三(1)班  钟泽宇

 

听爸爸说苏州博物馆是由贝聿铭大师设计的,而且贝聿铭原来是苏州人,爸爸是学建筑,他对贝聿铭大师特别崇拜,所以我对苏州博物馆也产生了很大的兴趣,很想能够早点亲眼见到这位建筑大师的作品。

当我与爸爸走进苏州博物馆,处处可见苏州建筑文化特有的元素——粉墙、黛瓦、灰砖、花窗……。

进入中央大厅,看到博物馆分为三层,地下一层为的展室以史前陶器、玉器等为主题,地面一层有虎丘云岩寺塔和瑞光寺塔佛教文物两个主题展室。

走入展厅,一个个优雅的展厅名字,吴地遗珍、吴塔国宝、吴忠风雅、吴门书画…漫步其间,领略历代佳作和精品,一幅幅独具匠心的创作让我和爸爸赞叹不已。

中央大厅外,有一个兼具古典和现代创意的山水庭院,由铺满鹅卵石的池塘、片石假山、直曲小桥、八角凉亭、竹林等组成,里面的每一面墙、每一个角、每一棵树,每一方石都体现了设计师和建造者的匠心,让我们禁不住步步惊叹,流连忘返。

    这次参观的苏州博物馆让我受益匪浅,我不仅感受到了贝聿铭大师的才华,更感受到苏州文化的博大精深,苏州历史的悠久,让我更加地喜欢苏州。             
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017