注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

阳光下成长——到苏州就到虎丘  

2015-02-21 11:28:46|  分类: 19、许涵哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都知道虎丘是苏州的明信片,趁着春节假期,我和爷爷奶奶来到虎丘游玩。由于爷爷常常来这里走一圈,所以对这儿很熟,于是便成了我和奶奶的私人导游。

一进来,我们就看到了断梁殿。爷爷说:“断梁殿建造的时候一个铁钉都没有用,中间的梁是断开的。”西游记里孙悟空和二郎神打斗的场景就是在这里拍的,孙悟空变得寺庙就是这座断梁殿。

然后经过了“千人石”,来到了“二仙亭”,看到了“剑池虎丘”四个字刻在了石壁上。在剑池底下就是吴王墓,有名的干将莫邪宝剑就是这里出来的。

随后爷爷带我们来到了虎丘塔,塔身是斜的,塔顶是直的。已经很多年了,所以现在不让人到塔里面去。虎丘塔被称为东方的“东方的比萨斜塔”。

下来,我们来到了盆景园。里面的盆景形态各异,叶子也是各种各样的,看的我眼花缭乱。我们又去了很多地方,都很好玩。

渐渐太阳慢慢下山了,我们的虎丘游也结束了,走的好累,但是心里却觉得很开心,苏州真是个美丽的地方!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017