注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

游苏州博物馆  

2015-02-15 10:33:29|  分类: 1、金灏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,博物馆里在展出唐伯虎的画,我和爸爸、妈妈兴冲冲的去了。

    一走进博物馆,扑面而来的书香气息围绕着我,顺着楼梯往上走就是唐伯虎画的展厅了,说起唐伯虎,他可是个了不起的人物,他是“吴门画派”的代表人物之一,他和沈周、文徵明、仇英并称“吴门四大家”。

    一进展厅,一副“桐山图”顿时印入眼帘,只见画中悬崖峭壁上长出株株桐数,其中一株横垂探水,显得许许如生,石缝间有泉水汩汩流出,汇入平湖。湖面微漾,浩淼无边。整个画显得更加灵动。另外一副“杏花仕女图”画得是一名仕女站在杏树旁,手里拿着一支杏花,显得那样端庄、含蓄、维美,真不愧是名家大作。

    展厅里都是各地博物馆收藏的唐伯虎的画作,每张都唯妙唯肖,人们有的驻足、有的赞叹,最后我们买了一本唐伯虎纪念册离开了博物馆。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017