注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

绿色中国梦 - 徐悠  

2015-01-11 19:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天放学, 我在小区里看见了一个比我小一点点的女孩, 她的头上、脖子上、手上都带了一圈花环。啊,真漂亮!我在心里不由感叹道。可是仔细一看, 呀,都是在桂花公园里很难找到的野花呢! 突然小女孩停了下来,我顺着她的眼光望去, 原来她是在看一颗腊梅花树啊!再看看小女孩的脸上,不知道什么时候,粉嫩的小脸上露出了两个小酒窝。“爸爸,爸爸,你帮我摘几朵腊梅花吧?”小女孩的爸爸帮她摘下后,小女孩用一根细细的柳条把这几多腊梅花串了起来,然后她自己编了一个腊梅花环。她往身上看了看, 说:“呀!我身上已经没有地方戴了,”她又往脚上看了看, 接着说“呃,我的脚上还可以戴两个哩!”于是她就把这个花环戴在了脚上。 现在她的身上多了几分芬芳, 但是那棵腊梅花树却少了几分芬芳。

 

我回到家, 休息了一会儿,就开始拿起书包弄作业了。整理完后,我有一些些累了。于是就靠在椅背上又开始休息了,不知道过了多久, 我竟睡起觉来了。我做了一个梦,梦见我站在桂花公园的广场上, 看到到处都是树桩, 原来桂花树和其他树都被砍光了, 土地变成了水泥地,上面还建起了一座座高楼大厦。附近一些矮的房子的烟囱冒出了一大团一大团的黑烟,呛得我直咳嗽。突然,天上下起了倾盆大,附近有一些房子里的人跑了出来,对广场的人大喊:“这是酸雨,这是酸雨,赶紧回家吧!” 我赶紧跑回了家。可是竹苑新村整个小区的房子都没了, 只剩下一片废墟 和各幢楼的一楼。我跑到35幢的一楼, 发现那铁门上, 贴满了白色纸条。一看,原来住在这里的人都给外面的家人留下了“留言”。 我找到了602室,看到了妈妈留下的“留言”。上面写着:悠悠,因为这边的人都叫我们移民了,我们吵不过他们,所以我们只好移到另一个地方,你不认得。地图就在这张纸的反面……于是我就按这个地图指示的地方跑啊跑啊, 终于看见了妈妈说的那个地方。可是我并没有看到房子, 因为天已经黑了, 我又不认得路, 于是我就坐在地上哇哇大哭起来。 这时,我被这个梦惊醒了。

    记得有一次,我看到有几个大哥哥大姐姐在桂花公园里,捡垃圾。 其中有两个小孩在插路牌。还有一位老爷爷在观察有没有路人在丢垃圾在路上……

从这几件事上, 我懂得了要保护环境,多植树。 这样我们的世界才不会变得像我的梦里一样。

来吧,大家都行动起来!大家都来完成这个“绿色中国梦”吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017