注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

暑假日记(7)——跟着课本走运河(袁梦天)  

2014-08-30 08:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   大运河的孩子

听新闻,622日,大运河列入世界遗产名录。什么意思?同我有关吗?爸爸笑着说:“你不是常常想去看长城、金字塔吗?他们可是世界文化遗产啊!现在,大运河也一样啦,是人类留存下来的宝贝啊!”爸爸又说:“你知道吗?大运河就在你的身边啊。”

哦,原来如此!我家门前流过的就是大运河。春天里,推开窗户,就 能观赏苏州旅游节上的游船,张灯结彩,五彩缤纷。夏天里,我就沿着河边的环城绿带,去外公家。一路上绿荫遮蔽,知了声声。那里靠近蛇门,爬上门楼,就能看 到大运河一路向南的身影了。秋天,运河两岸更是花香鸟语,河面上常常有一只只水鸟,慢慢地游走。冬天,自然是最好的季节,盼来一场雪,河边白茫茫一片,搓 一个雪球,向河对面扔去,却溅起了一朵浪花。从我记事起,年年如此。

我突然明白了,我就是一个大运河的孩子,我真幸运。我一定要仔仔细细地再看看你,还想看看你完完整整的美丽的形象。

       平直实验小学    二(1)班    袁梦天

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017