注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

数学小论文---华昭涵  

2014-08-18 11:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起数学我们定会想起枯燥的数字,还有呆板的符号,我曾经也是这么认为的,不过现在我发现数学也很有趣,我们生活中是离不开数学的。比如,买菜、买衣服、买各种东西要用到加减法,这都是数学在生活中的具体体现。

    今天,我去信箱拿信,发现信上面的邮政编码都是215007,这是为什么呢?我让妈妈在网上查了一下,原来21也就是前两个邮编是代表哪一个地区,而21则是代表江苏省苏南地区,5是代表哪个邮区,在这儿,5就是代表苏州市邮局,0是指哪个邮局,在这里,0就是苏州本市邮局,这里一个数字就代表一个市、镇、村。而这后面的两个数就是表示哪个邮局。了解了这么多,也就是说邮递员要先把一些邮件分发到某个地区,再由这个地区上的邮局分到一个邮区,再由这个邮地局分给投递局,最后,投递局把信件送到收信人的手中,所以邮递员的工作也很辛苦啊!
     
数字不仅体现在信上,在别的地方也可以发现它的足迹。还有一次,我无意中发现了父母的身份证上面前6个数是一样的,而后面全不一样,这是为什么呢?妈妈告诉我:6个数字其实就是地区代码而后面的几位数就是出生的年月日,而最后几位数则是防止重复的编码。
       
看来数学与我们生活息息相关,我们的生活也离不开数学啊。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017