注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感----华昭涵  

2014-08-18 11:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自从我读了《窗边的小豆豆》这本书第一篇之后,我会禁不住地往下看完。我为小豆豆奇怪的行为感到有趣。它讲述了一个名叫小豆豆的小女孩非常顽皮,一年级时才上一个礼拜的学,做了许多影响别人的事。比如:小豆豆一年级在原来的学校里上课听写时,她把桌盖打开拿出笔,写了一个“a”,又发现写错了,又打开桌盖,放下笔,拿出橡皮擦改后,又打开桌盖放橡皮,……这样开开关关,老师受不了,就被原来的学校退学了。小豆豆的妈妈为了不让小豆豆伤心难过,就辛苦地找学校。终于找到了一所可以接受小豆豆的与众不同的学校——巴学园。巴学园的校长小林宗老师的教育方式很独特,课程没有安排,同学们想上什么课就可以上什么课;如果上午把作业做完,下午可以和老师一起去散步、还可以到野外郊游…… 小林宗校长那么了解小孩子的心情。在小豆豆到巴学园的第一天小林校长就认真的听小豆豆说了四个钟头的话;他每次看到小豆豆,就会说:你真是一个好孩子!每逢这种时候,小豆豆脸上都会甜甜地一笑,然后又蹦又跳地答道:我是好孩子!在她心灵深处树立起了信心,使她确信我是个好孩子。而且促使她每当要干一件事时,首先就会想起校长的这句话。他让小豆豆他们彻底体会上学的乐趣,彻底体会与同学和老师一起学习的乐趣。

我真喜欢看《窗边的小豆豆》!而且,爸爸妈妈,你们看了也会和我一样深受影响的!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017