注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

2014年4月21日  

2014-04-21 18:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

充满友谊的祝福

---平直实验小学 徐悠

3月8日是我的生日,为了和同学们一起庆祝我的生日,我就带了巧克力和同学们一起分享。

同学们收到巧克力,非常惊喜。下课时,他们纷纷跑到舒文韬那儿要纸。虽然我那时不太确信,但模模糊糊地感觉到他们要送我贺卡。果不其然,下午他们把做好的贺卡送给了我。有的贺卡上有蛋糕,有的贺卡上有爱心,还有的贺卡上有可爱的小人儿。这些贺卡都很漂亮,是同学们送我的祝福。还有一些同学虽然没有送我贺卡,但他们都在我耳边说了一声甜甜的谢谢或生日快乐,让我心里感觉暖暖的。

这些祝福都代表了我们彼此之间比山还高,比海还深的友谊。

 

 

可爱的小狗

     --- 平直实验小学 徐悠

我家有一只小狗。它的毛是棕色的,有一点儿卷。它的耳朵是半圆形的,还是扁扁的,时而竖起来,时而塌下来。他的眼睛黑黑的,仿佛是两颗黑珍珠。它的鼻子上没有毛,湿湿的,方便它闻气味。它的嘴巴被毛挡住了,吃起东西就很容易把毛吃进嘴里。它的四足强壮有力,跑起步来跟箭一般。他的尾巴跟其它的狗不一样,它的尾巴跟兔子一样短短的,圆圆的。

它最爱吃肉了,有一次,该吃饭了,它还在它的小窝里睡觉。我就肉逗它,它忍不住了,就走出了小窝来吃肉了。

它春天喜爱赏花,夏天喜爱睡觉,秋天喜爱在外面找老鼠玩,冬天喜爱玩雪球。我的小狗真可爱!

恩情                                                                                                            ---平直实验小学 徐悠

今天,老师教了我们四个成语:"舐犊之爱""乌鸟私情""天伦之乐""其乐无穷"。知道了道理后,老师给我们看了一段视频,我看到"羊跪乳"的时候,我鼻子一酸,几滴眼泪便从眼睛里流了出来。看完了视频,我已经是"泪流满面"了。

看了视频,我下决心要好好学习,天天向上,长大了报答爷爷,奶奶,外公,外婆,爸爸,妈妈对我养育之情!而且要像花木兰那样爱国爱家,像沉香那样为了救出妈妈吃任何苦都不怕;像孟郊那样五十岁还记得母亲的恩情!

 

 

春雨

---平直实验小学 徐悠

几滴小雨点儿从天上落下来。他们想,我也许会变成小河中的一员,和小鱼,小虾一起游戏;也许会落到水洼里,让小朋友们露出欢快的笑脸;也许我会落到农田里,去滋润一棵幼苗;也许我会落到果园里去染红一朵桃花;也许我会落到森林里,躺在树叶上睡觉;也许我会变成大海的一员,乘风破浪玩个不停;也许我会变成墨水,让小朋友们用我写出一个漂亮的大字……

滴答!小雨点笑开了花,因为他们回到了大地妈妈的怀抱,这一刻比他们想的都美。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

夜晚

--- 平直实验小学 徐悠

夜晚,星星一闪一闪的仿佛是一个可爱的小姑娘在向我开心的眨眼睛。

夜晚,月亮把月光洒在我的床上,那应该是月光姐姐累了在我的床上睡了吧。

夜晚的小巷子里有许多小动物:老鼠,猫……

夜晚的人有的在上夜班;有的在遛狗;有的在看电视……

夜晚,调皮的风哥哥在和树爷爷,花妹妹及草弟弟办演唱会。

夜晚,有的地方没有光,有的地方光很弱……

夜晚的湖边经常被风哥哥推起一些小涟漪,那应该是风哥哥在梳水姐姐的"头发"吧。

夜晚很平凡,但常常发生不平凡的事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋天到了

---平直实验小学 徐悠

夏姐姐走了,秋姑娘来了,让我们去看看秋天的景色吧!蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊……大雁排着整齐的队伍往南飞。许多树的叶子都变黄了,风一吹就落了,远远望去就像成百上千只黄蝴蝶在空中飞舞。可是枫叶却变红了,远远望去,就像一团团火。果园里,苹果把脸给笑红了,梨黄澄澄的,葡萄像水晶一样亮闪闪的……农田里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰……花园里,菊花迎着金风笑着开放……小朋友们穿上了美丽的秋装跟老师去秋游了。

秋天真像一幅画呀!

 

蒲公英

---平直实验小学 徐悠

春天,你的花是那么的娇嫩。

我担心你被小朋友踩伤。

我看你那么坚强,

到口的话又咽了下去。

夏天,你的种子那么开心,

我一直在梦里看见你。

你的种子是那么洁白,让我的梦想跟你一起飞吧!

秋天,你的 脸被时光是了魔法,让你变得苍老,驼背。

而我觉得,你永远是最美的。

冬天,我不想打扰你,可我那双不听我命令的脚,把我拉到了你那儿,

让我看你,想你。

第二年春天,你又跟我见了面。

我真想大声喊出来:我爱你蒲公英!我爱你那顽强的生命力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大自然是个魔术师

---平直实验小学 徐悠

 

 

 

春天,万物复苏。树叶绿油油的。许多花儿开了就像在比谁更美,冬眠的动物苏醒了。塘边青蛙在唱歌,森林里常有熊出没……

夏天,田里西瓜、桃子可甜啦!塘里有荷花,有莲蓬还有荷叶。人们在树下扇扇子,小朋友们在游泳……

秋天,许多果子熟了,人们在忙着收割。树叶变色了,随风飘走了,许多候鸟飞走了…….

冬天,腊梅,翠竹,苍松仍然挺拔。小朋友们玩起了打雪仗,堆雪人……啊!大自然,你什么时候才能教我些魔术呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017