注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精灵集结号

五(1)班 快乐大家庭

 
 
 

日志

 
 

金诚的诗歌作文《秋游天平山》  

2014-12-07 20:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游天平山

“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗是唐代诗人杜牧写的《山行》。我读了这首诗不仅想起去太平山看红枫的事情。

     在秋天的时候,我经常和爸爸妈妈一起去太平山游玩。我们会先去山下的博物馆,我一眼就看到范仲淹的石像,他是北宋的一名诗人。爸爸对我说过范仲淹有一句名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他是我们学习的榜样。

     我说我要去看枫叶,爸爸说:“还在前面呢!我们要登山。”我马上飞快的跑去,趁爸爸妈妈还在后面的时候,我偷偷藏起一片落下的枫叶,放在口袋里准备回家放在书里作纪念。我抬头看着这山上的枫树林,望着一层层火红的枫叶,心里不由念起“霜叶红于二月花”,白天看到的枫叶已经是这样的红了,诗人在黄昏夕阳下看的枫叶那该是多么的红啊!那天我一定要让爸爸带我来看一下火红夕阳下的天平红枫,那时我一定能看到诗里的美景了。

我们开始爬山了,通过弯弯曲曲的山路,我第一个爬到山顶。在山顶我听到了鸟的叫声,我举目四望,看着一望无际的蓝天、农田、农家······,这里的风景真美啊!

我和杜牧一样喜欢看枫林,喜欢这大自然的美景。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017